姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
發新話題
閱讀:24961 回復:17

11月4日起!平江路將變身“步行街”!非機動車禁行!

本主題由 大不列顛小茜茜 于 2019-10-30 17:17 推薦至《姑蘇網》首頁

說起平江路
應該沒有蘇州人不知道吧
這條沿河的小路
濃縮了蘇州的原始風情
而平江路歷史街區也是
蘇州古城迄今為止保存最為完整的一個區域

因此無論是工作日還是節假日

平江路上都是熙熙攘攘

擠滿了許多游客和市民

但是去過平江路的朋友都知道
平江路并不是步行街
這里還是有許多非機動車輛
人力三輪車、大電驢…

這些非機動車輛讓本就不寬敞的平江路
變得更加狹窄
速度很快的電驢駛過時,行人一旦躲閃不及
就會帶來很大的安全隱患

最新消息來啦!

日前蘇州交警發布消息稱

將對平江路進行交通管制

▼▼▼

從11月4日起

每日8:30-21:30禁止非機動車通行
平江沿線內部居民非機動車
按現場值勤人員指揮通行和停放

也就是說下周一起

平江路將變身“步行街”啦

我們在平江路上逛街也就更加安全舒心了

另外要值得注意的是

蘇州“最嚴”交通整治要來了!

非機動車和行人也要注意啦!
即日起至年底
蘇州市公安局將在全市范圍開展
“踐行主題教育,共創文明交通”集中攻堅行動
↓↓↓

在整治時間上,突出早高峰(7:30-9:00)、晚高峰(16:30-18:00)時間段。在力量組成上,對重點整治路口至少安排1名相對固定的交警和4名輔警或保安、志愿者,強化常態管理

這些交通違法行為

將被重點針對

↓↓↓

違法停車和機動車逆向行駛、機動車不禮讓行人,非機動車在機動車道行駛、逆向行駛,行人亂穿馬路、翻越隔離欄等7類違法行為。

針對不文明交通行為

公安交管部門會采取這些手段

↓↓↓

在此次行動中,公安交管部門將對非機動車、行人闖紅燈等突出交通違法,以“零容忍”的態度,用足法律手段,堅持嚴管重罰

對早、高峰時段路口非機動車和行人闖紅燈等7類違法行為,將做到見違必糾、糾違必處、處罰必嚴

簡易程序處罰符合條件的將現場收繳罰款

同時,強化現場警示教育,按照執法與教育并舉的原則,將依托市區交通安全教育站,通過采取抄寫法律法規、觀看警示教育片、簽訂交通安全承諾書、現場執勤體驗等方式,對違法的非機動車和行人進行現場教育,形成街頭警示效應。

趕緊把這些消息
告訴你身邊的朋友吧~

來源:蘇州日報、蘇州公安微警務、名城蘇州、蘇州本地寶

評分
回復
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

挺好,之前就覺得人多,電動車不安全

上午好

有時蠻好在拍照,突然來輛電瓶車滴滴滴的按喇叭示意要讓行,以后沒事了,真好

早該執行了

那個什么猛于虎

看看

這個是對的,不過不能妨礙附近居民的生活吧,大陸可以禁止,小路還是可以吧

發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

中国福利开奖直播 吵架就赚钱 今日短线黑马股票推荐 1月6日上证指数 股票配资有什么风险 无锡最赚钱行业 怪物猎人ol怎么赚钱攻略 快手直播伴侣怎么赚钱 今日涨停股票推荐 华为5g短码赚钱吗 一个月网上赚钱买手机 怎样看计划群里的计划赚钱又稳又快 最赚钱的职业 英文怎么说 土建总工程师赚钱吗 民生银行股票行情 手机打字赚钱平台免费 uc如何发视频赚钱